FOCUS CHAMPIONNAT EPISODE 4 – DEPARTEMENTAL 2

Publié le 08/02/2024

La semaine dernière, le District de la Gironde s’est plongé au sein des championnat Départementaux 1/2 des équipes féminines à 11. Pour ce quatrième épisode, nous allons nous pencher sur le championnat Départemental 2 masculin. Partons ensemble à la découverte de tout ce qui a pu se passer lors de cette première partie de saison.

Poule A :

Dans la Poule A de ce championnat de Séniors Départemental 2, c’est pour le moment l’équipe de VENDAYS MONTALIVET qui occupe la première place de ce classement. Avec un total de 28 points pris sur 33 possibles, elle ne compte qu’une seule défaite seulement après 11 matchs disputés. La performance de ce début de saison est également à son crédit, puisqu’elle s’est très largement imposée lors de la 4ème journée 8-0 contre le FC PIERROTON CESTAS. Malgré cette très bonne première partie de saison, l’équipe devra se méfier de l’USC LEOGNAN, qui ne compte qu’un point de retard sur cette première place. L’équipe est invaincue en 11 matchs joués, avec un bilan de 8 victoires pour 3 nuls. Pour illustrer ce très bon début de saison, elle est également la meilleure attaque de cette Poule A, avec un total de 32 buts inscrits. A 6 points de cette deuxième place, nous retrouvons l’équipe de l’ES DU FRONSADAIS, qui complète donc ce podium. Pour les deux dernières équipes qui composent le classement de cette Poule A, nous retrouvons en 11ème position le FC PIERROTON CESTAS, qui comptabilise à l’heure actuelle 4 points, soit 4 de moins que l’AS COTEAUX DORDOGNE, qui est 10ème.

Poule B :

Du côté de la Poule B, on peut dire que la course à la première place est pour le moins plus que serrée. Seulement 4 points séparent la 3ème place de la 1ère. L’heureux premier de cette Poule A est l’équipe de l’AGJA CAUDERAN, qui compte 30 points en 13 matchs disputés, avec un bilan de 10 victoires pour 3 défaites. L’équipe, qui est la deuxième meilleure attaque de cette poule, ne compte qu’un point d’avance sur l’AS TAILLANAISE 2, qui est quant à elle la meilleure attaque avec 34 buts inscrits en 13 matchs, grâce notamment à sa victoire impressionnante 8-0 lors de la 6ème journée face à l’équipe VAILLANTE CAUDROT S. Nous retrouvons à la troisième place le CMO BASSENS 2, qui comptabilise 26 points en 13 journées et, qui est au passage la meilleure défense de cette poule, avec seulement 12 buts. Avec seulement 4 points, le FC GRAVES 3 est actuellement la dernière de ce classement, et compte 7 points de retard sur la 11ème place. Tout reste à jouer dans cette Poule B et cela nous promet une deuxième partie de saison passionnante.

Poule C :

Invaincu en 10 matchs joués, le HAILLAN FOOT 33 trône en tête de ce classement. Avec 33 buts marqués en seulement 10 matchs disputés, elle est la meilleure attaque de cette Poule C. Elle fait également partie de la performance de ce début de saison, dans le match qui l’opposait à l’AS PELLEGRUE pour la 13ème journée. Les deux équipes se sont quittées sur un match nul impressionnant de 4-4. Juste derrière elle, nous retrouvons l’US COUTRAS, qui ne compte que 4 points de retard sur la première place. Avec seulement 8 buts concédés en 9 journées, elle est la meilleure défense de cette Poule C. Pour compléter ce podium, c’est le FC BIGANOS 2 qui occupe la troisième place. Avec 17 points pris en 10 matchs joués, elle est la deuxième meilleure attaque de ce groupe. Pour les deux dernières places, avec un total de 9 points, c’est l’AS PELLEGRUE qui est actuellement la dernière de ce classement. On retrouve juste devant elle l’équipe du PATRONAGE BAZADAIS 2, avec un total de 10 points.

Poule D :

L’US BOUSCATAISE 3 est sans aucun doute le premier le plus dominant de ce championnat de Départemental 2. Avec un total de 32 points et 54 buts inscrits en 13 matchs disputés, elle est, en plus d’être la meilleure attaque de ce championnat, grâce notamment à son succès 13-3 face au CA SAINT HELENE 2 lors de la 6ème journée, la meilleure défense avec seulement 13 buts encaissés. L’équipe compte actuellement 6 points d’avance sur le deuxième, le FC BOULIACAISE. Avec 26 points au compteur, l’équipe de Bouliac peut encore prétendre à la première avec ses deux matchs en retard qu’elle jouera dans cette seconde partie de saison. Enfin, pour compléter le podium de cette Poule D, nous retrouvons l’équipe de l’UNION SAINT JEAN, qui est la deuxième meilleure attaque de ce championnat, avec 50 buts inscrits. Elle affiche un bilan comptable de 24 points, avec 7 victoires, 3 nuls et 3 défaites en 13 journées. Avec 8 points au compteur, les équipes du CA SAINT HELENE et du FC PESSAC ALOUETTE 2 referment le classement de cette Poule D.

Après trois épisodes sur les championnats Départementaux masculins, le prochain épisode de ce focus championnat changera complètement d’horizon, dans le but de toujours vous en apprendre plus sur les championnats girondins !