CHAMPIONNAT DEPARTEMENTAL 1 – CLUB VIP

Publié le 14/02/2024

Ce week-end avait lieu une nouvelle journée de Départemental 1 Club Vip ! Après une 13ème journée riche en divertissement, les clubs girondins étaient de retour pour cette 14ème journée de championnat.

Découvrons ensemble les résultats de cette nouvelle journée de compétition.

Au niveau de la Poule A, dans le match qui opposait David contre Goliath, il n’y a malheureusement pas eu de surprise, puis ce que le leader du classement, le FC COTEAUX LIBOURNAIS n’a laissé aucune chance au FC MONTESQUIEU. Victoire sans appel 7-0. De son côté, l’équipe de SAINT MEDARD EN JALLES 2 retrouve le chemin de la victoire, est de quelle manière ! Grâce à leur armada offensive, les saint-médardais s’imposent 5-0 face au FC LANGONNAIS 2. Un autre match de ce groupe a particulièrement été riche en buts, c’est celui qui opposait l’ES AUDENGE 2 contre le SC SAINT SYMPHORIEN. Dans une rencontre plus que débridée, c’est l’ES AUDENGE qui repart avec les 3 points. Victoire 4-3 à domicile. Dans les deux derniers matchs de cette Poule A, le SPUC s’est imposé sur la plus petite marge face au STADE BLAYAIS tout comme l’ES AMBARESIENNE, qui repart du FCG SAINT EMILIONNAIS 2 sur le score de 1-0.

Du côté de la Poule B, seulement une équipe est repartie avec les 3 points, est c’est celle du SA MERIGNACAIS 3. Les joueurs peuvent enfin respirer, avec cette victoire 3-0 face au GENSAC MONTCARET. Les 4 autres matchs de cette 14ème journée ont tous été marqué par des scores de parités, dont celui entre le FC CŒUR MEDOC ATLANTIQUE 2 et l’US ARTIGUAISE. Dans une rencontre disputée, les deux équipes se quittent dos à dos avec un score fou de 4-4. Les attaquants étaient en formes, ce qui n’a pas forcément été le cas de la défense des deux clubs. L’actuel leader de ce classement, le BORDEAUX ETUDIANTS CLUB, calle sur le terrain de l’ES BLANQUEFORTAISE 2. Les deux équipes, impuissantes devant le but, se quittent sur le score de 0-0. Pour les deux derniers matchs de ce week-end, le FC TALENCE 2 et le FC BARPAIS n’ont pas réussis à se départager, terminant la rencontre sur le score de 1-1. Même scénario dans le match qui opposait l’US NORD GIRONDE à l’US CENON 2. Les deux équipes terminent cette 14ème journée avec le point du match nul.

Pour la partie classement, l’équipe du FC COTEAUX LIBOURNAIS reste leader, avec au compteur 29 points. On retrouve juste derrière elle le FC SUD GIRONDE, qui compte 4 points de retard sur la première place. Pour compléter ce podium, c’est l’équipe de l’ES AUDENGE 2, qui, avec 24 points, est pour le moment 3ème de cette Poule A. Le FC MONTESQUIEU est dernier, avec seulement 4 points. Le SJ MACAU occupe la 11ème place de ce classement.

Au niveau de la Poule B et malgré son match nul, l’équipe de BORDEAUX ETUDIANTS CLUB est actuellement 1ère avec 25 pris en 14 matchs. Avec le même nombre de points mais pas de matchs joués, nous retrouvons à la deuxième place l’US NORD GIRONDE. L’US CENON 2 est troisième, avec 24 points au compteur. Les deux dernières équipes de ce classement sont le SA MERIGNACAIS 3 et le FC BARPAIS.

La prochaine journée de championnat aura lieu le week-end du 02 et 03 mars.