CHAMPIONNAT DEPARTEMENTAL 1 – CLUB VIP

Publié le 22/05/2024

Après 22 journées disputées par l’ensemble des clubs, ce week-end marquait donc la dernière journée de la Départemental 1 Club Vip. Durant près de 9 mois, les équipes de la Poule A et B se sont données à 200% pour tenter d’atteindre leurs objectifs : première place, montée, maintien et accession à la Finale du championnat. Retour sur les trois dernières journées de cette Départementale 1 Club Vip.

Poule A :

Lors de la 20 journée, une grosse surprise a eu lieu avec la défaite du leader le FC COTEAUX LIBOURNAIS face au FCG SAINT EMILIONNAIS 2 sur le score de 1-0. Deux autres succès ont eu lieu avec la victoire de l’ES AMBARESIENNE 2-1 face au SC SAINT-SYMPHORIEN et celle du SPUC 1-0 sur le terrain de l’ES AUDENGE 2. Les trois autres rencontres de cette 20ème journée se sont soldées par des matchs nuls : 1-1 entre le FC MONTESQUIEU et le FC LANGONNAIS 2, 1-1 entre le STADE BLAYAIS et le SJ MACAU et 3-3 entre SAINT-MEDARD EN JALLES 2 et le FC SUD GIRONDE.

Pour les rencontres de la 21ème journée, 5 équipes sont reparties avec les 3 points grâce à leur victoire : le SC SAINT-SYMPHORIEN (2-1 face au FC LANGONNAIS 2), le FC COTEAUX LIBOURNAIS (3-2 face au SPUC), le STADE BLAYAIS (3-1 face à SAINT MEDARD EN JALLES 2), le SJ MACAU (3-2 face à l’ES AMBARESIENNE) et le FC SUD GIRONDE (2-0 face à l’ES AUDENGE 2). Avec leur match nul 1-1, seul le FC MONTESQUIEU et le FCG SAINT EMILIONNAIS n’ont pas réussi à se départager.

Enfin, ce week-end du 18 et 19 mai 2024 marquait la 22ème et dernière journée de ce championnat de Départemental 1 Club Vip. Cette dernière de la saison a été plus que prolifique pour cette Poule A. Trois grosses victoires avec au moins 4 buts inscrits : le succès 6-1 du SPUC face au FC MONTESQUIEU, celui de SAINT MEDARD EN JALLES 2 6-2 sur le terrain de l’ES AUDENGE 2 et le 4-1 du SJ MACAU face au FC LANGONNAIS 2. De son côté, le leader du FC COTEAUX LIBOURNAIS a terminé sa saison à domicile avec une victoire 2-1 face contre le FC SUD GIRONDE. Le SC SAINT SYMPHORIEN réalise lui aussi une très bonne performance avec une victoire nette 3-0 contre le FCG SAINT EMILIONNAIS. Pour le dernier match de cette saison 2023-2024, le STADE BLAYAIS et l’ES AMBARESIENNE se sont quittés dos à dos, avec un match nul 1-1.

Poule B :

Pour les rencontres de la 20ème journée de la Poule B, l’ES BLANQUEFORTAISE 2 a fait forte impression avec une très large victoire 8-0 face au SA MERIGNAC 3. L’US ARTIGUAISE a également infligé une lourde défaite 4-0 à son adversaire du FC BARPAIS. Le leader l’US CENON 2 est allé s’imposer difficilement sur le terrain de GENSAC MONTCARET sur le score de 3-2 tandis que le FC COEUR MEDOC ATLANTIQUE a assuré les trois points à domicile grâce à sa victoire 3-1 face à l’US NORD GIRONDE.

Lors de la 21ème journée, le FC COEUR MEDOC ATLANTIQUE s’est largement imposé sur le terrain du SA MERIGNACAIS 3 sur le score de 6-1. L’US CENON 2 repart de BLANQUEFORT avec les 3 points et sans avoir concédé le moindre but avec un succès sur le score de 2-0. Même schéma pour l’équipe de GENSAC MONTCARET face au FC BARPAIS qui s’est imposé sur le même score de 2-0. Le FC TALENCE 2 a surpassé son adversaire du CA CASTETS EN DORTHE avec sa victoire 3-1 devant ses supporters. Pour les deux derniers matchs de cette Poule B, l’US NORD GIRONDE se défait du FC ATHLETIC 89 avec une victoire 3-1, tout comme le BORDEAUX ETUDIANT CLUB qui repart avec les 3 points grâce à son succès 5-2.

Pour les derniers matchs de cette saison 2023-2024, le FC ATHLETIC 89 s’est très largement imposé 7-0 face au SA MERIGNACAIS 3. C’est également le cas pour l’US CENON 2, qui, devant ses supporters, s’est défait du FC BARPAIS sur le score de 6-1. L’US ARTIGUAISE n’a laissé aucune chance au FC TALENCE 2. Grâce à leur efficacité devant le but et leur solidité défensive, les joueurs se sont imposés sur le score de 4-0. Le FC COEUR MEDOC ATLANTIQUE a lui aussi réussi sa grande dernière à domicile. Victoire 3-0 contre l’ES BLANQUEFORTAISE 2. Pour les deux derniers matchs de cette 22ème journée, le BORDEAUX ETUDIANTS CLUB repart de GENSAC MONTCARET avec les 3 points avec une victoire 3-2 arrachée sur le fil. Pas de vainqueurs entre le CA CASTETS DORTHE et l’US NORD GIRONDE, qui terminent cette saison avec un match nul sur le score de 1-1.

Pour le classement final de cette saison 2023-2024 de la Départemental 1 Club Vip, le FC COTEAUX LIBOURNAIS termine leader de la Poule A avec un total de 44 points. L’équipe accédera donc à la grande Finale qui aura lieu le week-end du 08 juin. Juste derrière et avec 43 points, nous retrouvons l’équipe du FC SUD GIRONDE qui devance le FCG SAINT EMILIONNAIS 2 qui complète ce podium.

Pour ce qui est de la Poule B, l’équipe qui termine en tête du podium et qui jouera la Finale le week-end du 08 juin est l’US CENON 2. Très grosse saison de l’équipe qui termine ce championnat avec 48 points au compteur. L’US NORD GIRONDE est deuxième avec 42 points et le CA CASTETS EN DORTHE termine troisième à seulement 2 points de son concurrent.

Nous connaitrons le grand gagnant de cette Départemental 1 Club Vip le week-end du 08 juin !