CHAMPIONNAT DEPARTEMENTAL 1 – CLUB VIP

Publié le 07/02/2024

Ce week-end du 03 et 04 février rimait avec 13ème journée du championnat de Départemental 1 – Club Vip. Après une courte pause, nos clubs girondins vous donnaient rendez-vous pour cette nouvelle journée.

Retour sur l’ensemble des résultats de nos clubs girondins engagés dans la compétition.

Du côté de la Poule A, l’équipe du FC COTEAUX LIBOURNAIS passe devant son concurrent le FCG SAINT EMILIONNAIS 2 et s’empare de la 1ère place de ce classement. Avec leur victoire 2-0 face à l’équipe de SAINT MEDARD EN JALLES 2, les libournais réalise la bonne performance de ce week-end. Ce n’est malheureusement pas le cas du FCG SAINT EMILIONNAIS 2, qui perd donc sa première place à cause de sa défaite 1-0 contre le STADE BLAYAIS. Cette défaite profite également aux joueurs du FC SUD GIRONDE, qui, avec une large victoire 3-0 face au SC SAINT SYMPHORIEN, passe deuxième de ce classement. Grosse victoire de l’ES AMBARESIENNE sur son terrain ce week-end. Les joueurs ont réalisé une très bonne performance face à une équipe du haut de tableau et s’impose sur le score de 3-0 face au FC LANGONNAIS 2. Pour les deux derniers matchs de cette Poule A, le SPUC repart du SJ MACAU avec les 3 points, grâce à sa solide victoire 5-2, tandis que l’ES AUDENGE 2 s’est également imposé à l’extérieur, avec une victoire 3-1 face au FC MONTESQUIEU.

Du côté de la Poule B, les matchs de cette 13ème journée ont été plus que riche en buts. Pour illustrer cela, comment ne pas parler du match entre l’US ARTIGUAISE et le SA MERIGNACAIS 3. 12 buts ont été inscrits, avec un match nul impressionnant entre les deux équipes sur le score de 6-6. De son côté, le leader du championnat renoue avec la victoire, et de quelle manière ! Les bordelais ont été plus qu’efficace devant le but, avec à la clé une victoire 4-2 sur le terrain du FC BARPAIS. Le CA CASTETS DORTHE enchaîne avec une 3ème victoire consécutive ! Devant leurs supporters, les joueurs n’ont pas laissé de chance à leur opposant du FC CŒUR MEDOC ATLANTIQUE 2 en s’imposant 3-1. Cette victoire rapproche un peu plus l’équipe de la 3ème place de cette poule. Les trois derniers matchs se sont soldés par le même score de 3-2 : le FC ATHLETIC 89 s’impose à domicile contre l’ES BLANQUEFORTAISE 2, l’US CENON repart de Talence avec les 3 points et l’US NORD GIRONDE réalise la même performance face au GENSAC MONTCARET.

Au niveau du classement, l’équipe du FC COUTEAUX LIBOURNAIS termine donc cette 13ème journée à la première place de ce classement, suivie du FC SUD GIRONDE. Avec sa contre-performance du week-end, le FCG SAINT EMILIONNAIS 2 passe de la 1ère à la 3ème place. Le FC MONTESQUIEU est dernier, avec seulement 4 points. Nous retrouvons juste devant l’équipe du SJ MACAU, avec un bilan de 8 points.

Pour la Poule B, l’équipe de BORDEAUX ETUDIANTS CLUB reste leader avec un total de 24 points en 13 matchs. À la deuxième place, nous retrouvons l’US NORD GIRONDE, qui compte le même nombre de points que son concurrent, mais avec 1 match en moins. L’US CENON 2 complète ce podium. Les équipes du SA MERIGNACAIS 3 et du FC BARPAIS sont les deux dernières de ce classement.

La 14ème journée de championnat aura lieu ce week-end du 10 et 11 février !