CHAMPIONNAT DEPARTEMENTAL 1 – CLUB VIP

Publié le 13/03/2024

Ce week-end du 09 et 10 mars avait lieu une nouvelle journée de Départemental 1 Club Vip. Comme lors de la précédente journée, de nombreuses rencontres ont malheureusement dû être reportées, en raison des intempéries qui continuent de toucher le département de la Gironde.

Malgré le report de certaines rencontres, faisons un tour des matchs qui ont pu se disputer pour le compte de cette 16ème journée.

Au niveau de la Poule A, seulement deux rencontres se sont jouées sur nos terrains girondins. Le premier match opposait le FC COTEAUX LIBOURNAIS à l’équipe du SJ MACAU. Dans un match où les libournais ont rapidement pris le dessus sur leur adversaire, avec 2 buts inscrit en moins de 10 min (26ème et 35ème), les joueurs du SJ MACAU avaient pourtant réduit le score à la 62ème minute, portant le score à 2-1. Mais leur espoir de revenir n’aura duré que 7 minutes, puis ce qu’à la 69ème minute, le numéro 11 du FC COTEAUX LIBOURNAIS inscrit le but du 3-1, avant d’enfoncer le clou à la 90ème avec un doublé. Victoire à domicile 4-1 des libournais. Dans la seule rencontre du dimanche, c’est sur un match nul et vierge de 0-0 que le SPUC et le FC LANGONNAIS 2 se sont quittés.

Du côté de la Poule B, le match du haut de tableau qui opposait l’US NORD GIROINDE et le BORDEAUX ETUDIANTS CLUB a tenu toutes ses promesses. Dans match riche en buts, c’est l’équipe de L’US NORD GIRONDE qui repart avec les 3 points. Avec 2 buts inscrits en première mi-temps et 2 autres en seconde, l’actuel 2ème du championnat s’impose 4-3 sur son terrain. De son côté, l’équipe de L’AS GENSAC MONTCARET est allée s’imposer sur le terrain du FC ATHLETIC 89 3-2. Les joueurs ont parfaitement su répondre à leur opposant, en allant chercher la victoire après avoir été mené au score. Autre victoire à l’extérieur, celle de l’US ARTIGUAISE. L’équipe s’est imposé 3-1 sur le terrain du CA CASTETS DORTHE. Une bonne prestation des joueurs qui leur permet donc de repartir avec les 3 points. Pour le dernier match du week-end, c’est sur le score de 1-1 que la rencontre entre le FC TALENCE 2 et l’ES BLANQUEFORTAISE 2 s’est terminée.

Pour ce qui est du classement de la Poule A, rien ne change pour le podium, qui reste le même que la 15ème journée. Même schéma pour les deux dernières places de ce classement.

Pour celui de la Poule B, l’US CENON reste leader mais c’est bien son dauphin qui change de nom. Avec sa victoire face au BEC, c’est donc l’US NORD GIRONDE qui passe devant son adversaire du week-end et qui s’empare de la 2ème place. Aucun changement pour les deux dernières équipes de ce classement, qui reste les mêmes que la journée précédente.

La prochaine journée de championnat aura lieu le week-end du 23 et 24 mars 2024 !