FOCUS EPISODE 9 – FOOT DETENTE + 35 ANS AVEC CLASSEMENT

Publié le 14/03/2024

La semaine dernière, le District de la Gironde de football s’était immergé au sein du championnat de Départemental 1 futsal. Pour ce 9ème épisode, nous avons décidé de découvrir de l’intérieur les coulisses du championnat de Foot Détente plus de 35 ans.

Voyons tout ce qui a pu se passer après 3 journées de compétition.

Poule A :

Pour commencer avec la première poule de ce championnat, c’est l’équipe du FC RIVE DROITE 33 2 qui trône en tête de ce classement. 3 victoires en 3 matchs joués, avec 16 buts inscrits, ce qui en fait la meilleure attaque de cette Poule A. De grosses victoires 6-1, 4-1 et 6-3 lors des 3 premières journées, qui font donc du FC RIVE DROITE 33 2 le leader de ce classement. Son dauphin, l’US LUDONNAISE, affiche exactement le même bilan que son opposant, avec des victoires contre l’AS ST AUBIN DE MEDOC, le FC TALENCE et le RC CHAMBERY 2. L’équipe est actuellement la meilleure défense de classement, avec seulement 3 buts concédés. Elle est deuxième à la différence de buts. Pour compléter ce podium, nous retrouvons l’équipe de SAINT MEDARD EN JALLES, qui affiche un bilan de 2 victoires (3-2 contre PORTES ENTRE 2 MERS 2 et 4-0 face au FC ATHLETIC 89) et 1 match nul 2-2 contre le FC TALENCE. Avec le nombre de matchs qu’il reste à jouer, les saint médardais auront l’occasion d’aller chercher la deuxième ou la première place de ce classement. Avec 0 point, le SJ MAUCADAISE est la dernière équipe de cette Poule A. L’équipe de PORTES ENTRE 2 MERS 2 est juste devant elle, avec 1 petit point au compteur. Pour terminer avec cette première poule, la performance de ce début de saison est le match nul impressionnant 4-4 entre le FC PAREMPUYRE et PORTES ENTRE 2.

Poule B :

Du côté de la Poule B, c’est le SC LA BASTIDIENNE qui est 1ère de ce classement : 3 victoires en 3 matchs, 17 buts marqués (meilleure attaque) et 5 buts encaissés, l’équipe réalise un début de saison parfait, qui lui permet de prendre 2 points d’avance sur la deuxième place. Cette seconde position est, pour le moment, occupée par le MFC. L’équipe compte 7 points en 3 journée, grâce notamment à deux victoires 3-2 et 6-1 lors des deux premières journées. Juste derrière elle, nous retrouvons le SAG CESTAS, l’équipe qui impressionne le plus en ce début de saison. En 2 matchs, les joueurs ont inscrit 16 buts, soit la deuxième meilleure attaque de ce classement, et n’en ont concédé aucun, ce qui en fait donc la meilleure défense de ce championnat. Pour ajouter encore plus de crédit, l’équipe a réalisé la performance de ce début de saison en allant s’imposer 10-0 sur le terrain du CM FLOIRAC. Une performance impressionnante qui promet de belles choses pour la suite de la compétition. Le FC RIVE DROITE 33 3 et SAINT MEDARD JALLES ABP sont les deux dernières de ce classement.

Poule C :

Le classement de cette Poule C est pour le moins plus que serré. Seulement 3 points séparent la 7ème place de la 1ère. L’équipe qui occupe pour le moment cette 1ère place est le CESTATS FOOT LOISIRS. Avec 6 points en 3 matchs, elle affiche un bilan de 2 victoires pour 1 défaite. C’est en grande partie grâce à sa défense que l’équipe est leader, puis ce qu’elle est celle qui a le moins concédé de but de cette Poule C (4 buts encaissés). Son dauphin, l’AFC BEAUDESERT, compte le même nombre de points et affiche exactement le même bilan. C’est à la différence de but que l’équipe est deuxième. Pour compléter le podium, nous retrouvons le RC CHAMBERY, avec également 6 points. L’équipe a réalisé la performance de ce début de saison, en s’imposant à domicile 7-1 contre le FC PESSAC ALOUETTE 2. Une grosse performance de l’équipe pour le compte de la 2ème journée. Le FC PESSAC ALOUETTE 2 est dernier de ce classement, mais compte le même nombre de points que son concurrent l’US BOUSCATAISE.

Poule D :

Pour la dernière poule de ce championnat, l’heureux premier n’est autre que le FC MARTIGNAS ILLIAC, qui est pour le moment invaincu dans la compétition. 3 matchs, 3 victoires, 11 buts inscrits, ce qui en fait la meilleure attaque de ce championnat, l’équipe réalise un début de saison parfait. Son dauphin, le CA BEGLAIS 2, affiche un bilan tout aussi intéressant. En 2 matchs, l’équipe s’est imposée 2 fois et a marqué 10 buts. Avec 1 match de moins, elle pourra prétendre à la 1ère place si elle s’impose sur son match en retard. À 3 points d’elle, nous retrouvons l’équipe des LANDES GIRONDINES, avec 1 victoire et 1 défaite. Sa seule défaite, contre son concurrent du CA BEGLAIS 2, est le match de ce début de saison. Dans une rencontre plus que disputée, c’est finalement le deuxième de ce championnat qui s’est imposé sur le terrain des LANDES GIRONDINES, sur le score de 4-3. Pour ce qui est des deux dernières équipes de ce classement, le FC PESSAC ALOUETTE est 9ème et l’USC LEOGNAN 8ème.

Vous connaissez maintenant tout du championnat Foot Détente plus de 35 ans avec classement ! Nous vous retrouvons donc la semaine prochaine pour le 10ème et dernier épisode de ce Focus Championnat.