J19 – CHAMPIONNAT DÉPARTEMENTAL 1 – CLUB VIP

Publié le 16/04/2024

Ce week-end du 13 et 14 avril 2024 se déroulait la 19ème journée de Départemental 1 Club VIP.

Retour sur l’ensemble des résultats de nos clubs girondins engagés dans la compétition.

Poule A :

Lors de l’unique match de ce samedi en Poule A, LANGONNAIS FC 2 recevaient les leaders, COTEAUX LIBOURNAIS, qui se sont imposés sans forcer sur le score de 3 buts à 0 et restent seuls en tête avec 38 points. C’est le dimanche, à 15h00, que se jouaient les autres rencontres du championnat, avec le SUD GIRONDE FC contre le SPUC et le ST EMILIONNAIS FCG 2 contre l’ES AUDENGE 2 qui se sont achevés sur un triste 0 à 0. Dans le même temps, le MACAU SJ et le STADE BLAYAIS se sont montrés réalistes devant les cages et ont infligé le résultat de 3 buts à 1, respectivement à ST MEDARD EN JALLES 2 et au ST SYMPHORIEN SC. A l’instar du week-end dernier (défaite 6-1 à Blaye), le FC MONTESQUIEU s’incline à nouveau, cette fois-ci sur le score de 5 buts à 1 face à l’ES AMBARESIENNE. Probablement en manque d’envie, l’équipe du FCM continue de s’enfoncer à la dernière place du classement.

Poule B :

Dans cette Poule B où rien n’est encore joué, nous avons eu droit à des matchs prolifiques en buts. Encore beaucoup de clubs peuvent prétendre à la première place, c’est notamment le cas du CASTETS DORTHE CA qui a dominé son adversaire du jour, le BARPAIS FC, malgré le but encaissé à la 90ème minute, sans conséquence, (score final de 2 buts à 1). Un adversaire direct du CDCA, l’US CENON 2, s’est lui largement imposé 5 à 1, ne laissant aucune chance à l’US ARTIGUAISE ; cette dernière qui descend donc à la 6èmeplace, à la suite de la victoire 1 à 0 de GENSAC MONTCARET sur l’ES BLANQUEFORTAISE 2. L’US NORD GIRONDE, actuel 3ème du championnat, s’est elle imposée largement (5 à 2) sur ses terres face au SA MERIGNAC 3 dans un match très ouvert. Ce dimanche se déplaçaient également les joueurs du FCC MEDOC ATLANTIQUE 2 sur la pelouse du FC TALENCE 2. Les Talençais ont pu dérouler leur jeu et en marquer 4 à l’équipe adverse (pour seulement un but encaissé). Pour terminer, BORDEAUX ETUDIANTS (4ème) ont bataillé pour arracher la victoire au FC ATHLETIC 89, dans un match où à la 88ème minute de jeu, le but du 3-1 a été marqué, mettant fin aux espoirs de l’équipe à l’extérieur.