Retour Départemental 1 Intersport Masculin

Publié le 16/10/2024

Ce week-end du 12 et 13 octobre 2024 marquait déjà la quatrième journée du championnat Départemental 1 Intersport, et les rencontres de la Poule A et B n’ont pas déçu, avec une pluie de buts et des résultats surprenants.

Dans la Poule A, le FC GRAVES 2 a ouvert le bal le samedi en partageant les points avec le LIBOURNE FA 2024 après un match engagé qui s’est terminé sur un score de 2-2. Les deux équipes se sont rendues coup pour coup, mais aucune n’a réussi à prendre l’avantage.

Le dimanche, l’AS TAILLANAISE 2 a brillé avec une victoire convaincante 3-0 face au SC ST SYMPHORIEN, confirmant sa montée en puissance dans ce début de saison. Une prestation solide qui permet à l’équipe de rester dans la course pour le haut du tableau.

Dans un match particulièrement spectaculaire, le STADE BLAYAIS s’est imposé 4-2 contre l’ES FRONSADAIS FOOT. Cette victoire permet aux Blayais d’enchaîner avec une deuxième victoire en deux matchs et de s’affirmer un peu plus en ce début de championnat.

De son côté, l’US COUTRAS a fait preuve d’une très grande efficacité offensive en battant le FC CŒUR MÉDOC ATLANTIQUE 2 sur le score sans appel de 8-2. Les Coutrillons ont pris le contrôle du match dès le coup d’envoi et n’ont laissé aucune chance à leurs adversaires, malgré leurs deux buts durant la rencontre.

Le SJ MACAUDAISE a également connu une belle journée, s’imposant 3-1 face au HAILLAN FOOT 33. Ce succès à domicile permet aux joueurs de Macau de conserver leur première place au classement.

Enfin, l’ES AUDENGE 2 a arraché une précieuse victoire dans un duel serré contre le FC ATHLETIC 89. Dans un match à rebondissements, les Audengeois ont finalement réussi à faire la différence dans les derniers instants, offrant ainsi à leurs supporters une belle victoire sur le score de 3-2.

Du côté de la Poule B, l’AGJA CAUDÉRAN a pris l’ascendant sur l’ES BLANQUEFORTAISE 2 avec une victoire 2-0. Les Caudéranais ont parfaitement géré le match devant leurs supporters, contrôlant le jeu du début à la fin, et signant leur première victoire de la saison.

Le dimanche, l’US BOUSCATAISE 3 a fait preuve de solidité en s’imposant sur la plus petite des marges (1-0) face au BORDEAUX ÉTUDIANTS CLUB. Un match disputé qui aurait pu basculer d’un côté comme de l’autre, mais les joueurs du Bouscat ont su garder leur sang-froid pour assurer les trois points.

Dans un affrontement riche en rebondissements, l’AS GENSAC MONTCARET et l’UNION BORDEAUX ST JEAN ASU n’ont pas réussi à se départager, se quittant sur un score de parité 2-2. Un duel serré où les Bordelais ont réussi à accrocher le match nul à la dernière minute du match.

Le SPUC a, quant à lui, livré une excellente performance en battant l’AVANT-GARDE VENDAYS MONTALIVET sur le score de 4-1. Les Pessacais continuent de monter en puissance et se placent comme un prétendant sérieux au titre cette saison.

Du côté de ST MÉDARD EN JALLES 2 et du CS LANTONNAIS, les deux équipes n’ont pas réussi à trouver la faille, et le match s’est soldé par un nul 0-0. Un résultat frustrant pour les deux formations, qui se sont heurtées à deux défenses bien organisées.

Pour terminer avec cette 4ème journée, l’US ARTIGUAISE a eu le dernier mot face au FC TALENCE 2, en s’imposant 2-1. Une victoire difficile mais précieuse, qui permet à l’Artiguaise de rester à 3 longueurs de la première place.

Au niveau du classement, l’équipe du SJ MACAUDAISE est première avec 9 points. Elle est suivie par les équipes du FC GRAVES 2, du LIBOURNE FA 2024 et de l’ES AUDENGE 2, qui comptabilisent toutes 7 points après 4 journées. Du côté de la Poule B, le CS LANTONNAIS compte 3 points d’avance sur la 2ème (SPUC), 3ème (BORDEAUX ETUDIANTS CLUB) et 4ème place (US ARTIGUAISE).