Saint-Médard d’Eyrans B l’emporte contre Monségur SC

Publié le 23/04/2018

Les locaux de St Médard en ce dimanche chaud et ensoleillé accueillaient dans ce magnifique complexe sportif de la Bugonne l’équipe de Monségur.

Ce match de rattrapage comptait pour le championnat Départemental 1 Club VIP du District de la Gironde et se disputait devant une assistance soutenue.

Composition des équipes

Saint-Médard d’Eyrans B: 1-D DESQUEYROUX 2-J DALTON 3-L SAINT LOUBERT 4-C MONGE 5-P-A DARRACQ 6-W FERRAND 7-K PIRS 8-R LOT 9-T LASSALLE 10-R MONGE 11-K MALAUIRIE 12-V BRANDON 13-A HAUBARD 14-A CAZABONNE Entraineurs: F LASSERRE / M RHANANI

Monségur SC: 1-S LECOURT 2-F MONTAULIEU 3-M LABADIE 4-J COMBY 5-A NAIBO 6-J TAILLARD 7-A ROSE 8-J JOURDAN 9-J LEY 10-A BOUDIGUE 11-E NAIBO 12-A OSSARD 13-Q CHAUFFOUR 14-A DIOP Entraineurs: J GUERRIER / J-M BOUDIGUE

Ce sont les visiteurs qui très rapidement prennent le match à leur compte et se montrent dangereux, Peyo DARRACQ  fort de son expérience veille au grain et annihile les velléités des Monségurais.

14ème minute les visiteurs suite à un très bon travail de récupération de NAIBO réussissent à prendre l’avantage sur un but du 8 JOURDAN qui vient battre le portier DESQUEYROUX. 0-1

Les locaux reprennent aussitôt les choses en main, MALAURIE se montre incisif et se crée une occasion franche, ce n’est que partie remise car suite à un judicieux corner du N°8 joué à ras de terre il vient battre LECOURT masqué par sa défense. 1-1.

Les locaux ont l’occasion de reprendre l’avantage sur un pénalty tiré par le N°6, c’était sans compter sur l’anticipation de LECOURT qui repousse.

22ème MALAURIE dos au but sur un crochet parvient à se retourner et à battre le gardien de Monségur. 2-1.

Les locaux sont plus sereins et les attaquants peuvent bénéficier de très bons ballons distillés par Peyo DARRACQ  véritable métronome de cette équipe, la chaleur éprouve les organismes, le match perd en intensité et se durcit !

51ème minute suite à une bévue de DESQUEYROUX les visiteurs reviennent à égalité. 2-2.

56ème corner de HAUBARD sur PIRS qui bat le gardien. 3-2

66ème les visiteurs manquent la balle d’égalisation sur un très beau lobe de BOUDIGUE qui vient finir sa course sur la transversale.

82ème LASSALLE bien lancé dans l’axe gagne son face à face avec LECOURT et permet au visiteur d’aggraver le score. 4-2.

89ème Toujours sur un corner d’HAUBARD, PIRS et DARRACQ tous deux au contact marquent le 5ème but de St Médard d’Eyrans.

Nous avons assisté à un beau match de Football intense, engagé, rugueux, mais générateur de très belles phases de jeu et de nombreux buts.

Délégué : GARDERES Henry

Arbitre : BEAUGER Denis

Assistant 1 : LAGUENS Thierry

Assistant 2 : GILARD Eric

Commissaires : HONTANG Didier – BEY Jean

Alain DUPOUY Président de Saint-Medard d’Eyrans:

Nous sommes confiants quant à la montée de l’équipe 1 en R3 mais aujourd’hui rien n’est acquis, avant la trêve 6 équipes se détachées et pouvaient prétendre à la montée, maintenant nous sommes 7 prétendants pour 6 places.
En résumé nous allons devoir être très vigilants sur le derniers Matchs et nous n’aurons pas droit à l’erreur. Avec notre B nous sommes dans le dur nous avons laissé passer trop d’occasions, les conditions climatiques n’ont pas aidées, nous avons encore deux matchs en retard et Monsegur 3, jusqu’à la fin tous les matchs seront difficiles et accrochés.Dans le Club de nous sommes 270 licenciés. Une école de Foot, 1 équipe U11, 1 équipe dans les catégories U13-U15-U18 (Qui font de très bons résultats), 1 équipe féminines, 3 équipes Seniors, 1 équipe de Foot-Loisir. Nos Licencié(e)s sont encadré(e)s par une quinzaine d’éducateurs et Dirigeants. Je suis rentré au Club en 86 et comme beaucoup j’ai accompagné mes enfants, pris de passion je me suis investi au sein du club et suis devenu Président il y a environ 15 ans. Je profite de l’occasion qui m’est offerte pour remercier tous les Bénévoles qui sans relâche s’investissent dans le bon fonctionnement du Club.