Talence l’emporte à Villenave (1-2)

Publié le 15/10/2018

Retour sur ce 5e tour de Coupe de France de Football ou la Jeunesse Villenavaise (R1) recevait leurs voisins de l’USA Talence (R2)  Crédit photo: Foot-Gironde

LE MATCH : Dans ce derby très excitant, les 22 acteurs ont su répondre présents avec un beau match qui donnait accès au 6ème tour de Coupe de France pour le vainqueur. C’est Villenave qui prend les choses en mains dès le coup d’envoi, en s’installant dans la moitié de terrain adverse. Cependant, les locaux, qui jouaient en rouge pour l’occasion, se montrent bien trop inefficaces devant le but à l’image de DIOP (5e), (19e), (29e) et PREVOT (8e), pour confirmer leur bon début de match avec un but. C’est contre le cours du jeu, que dans le dernier quart d’heure, les visiteurs ouvrent la marque, à la suite d’une mauvaise relance de la tête des hommes en rouge qui vient alors se loger dans le petit filet de MESLIEN, battu (CSC 40e). Fort de ce but, Talence se libère et manque de peu d’aggraver le score, mais THIBAUT écrase trop sa frappe alors qu’il se présentait seul face au gardien (45+4e). Score à la pause, 0 à 1. La seconde période est plus engagée avec des locaux qui cherchent à tout prix à égaliser, et des visiteurs en pleine confiance qui ont (enfin) remonté leur bloc. Les blancs de Talence se font tout de même cueillir à froid après une faute dans la surface de réparation sur DUBOIS qui se présentait seul face au gardien. L’attaquant se fait justice lui-même et prend le gardien à contre-pied, 1 partout (57e). La suite de la rencontre est équilibrée avec une légère domination pour les locaux, mais encore trop imprécis pour inquiéter le gardien adverse. Alors que les entraineurs commençaient à penser aux prolongations, c’est par un éclair de génie, que les visiteurs reprennent l’avantage suite à une feinte de frappe de CABUZEL à l’entrée de la surface qui trompe toute la défense. Il délivre ensuite une passe sublime pour THIBAUT qui ajuste le gardien pour placer le ballon dans le petit filet opposé (77e) ! 2 à 1, tout est à refaire pour les hommes en rouge. La fin de match devient alors plus folle mais les locaux, tombent sur un bloc défensif de Talence solidaire et décidé à ne pas encaisser de deuxième but. L’arbitre renvoie les deux équipes aux vestiaires, le club de Régional 2 peut alors sauter de joie après s’être officiellement qualifié pour le 6ème tour de Coupe de France, qui plus est, chez son meilleur ennemi Villenave.