U17 D2 Targon Soulignac vs St Denis de Pile

Publié le 18/03/2019

En ce samedi printanier de mars, le Stade municipal de Targon accueillait cette rencontre du championnat District de Football de Gironde. Retrouvez toutes les photos de la rencontre sur notre page Facebook !

Les U17 de Targon-Soulignac sont opposés à l’équipe de Saint Denis de Pile. Les deux équipes caracolent en tête de leur poule et seule la différence de buts permet d’établir un classement. C’est dire si cette rencontre revêtait une importance particulière.

Le match démarre sur des chapeaux de roues, il ne fallait pas arriver en retard, en effet dès la 1ère minute de jeu, le milieu de terrain de St Denis perdait un ballon immédiatement exploité par le N°9 de Targon GHUSSEIN B qui avec beaucoup de maitrise et de technique venait battre BLANCHARD 1 – 0

5ème minute : GHUSSEIN décidemment très en jambe échouait de peu dans un face à face avec le portier adverse.

14ème minute : Nouvelle erreur dans la surface de St Denis, GHUSSEIN encore lui plus prompt subtilise le ballon à son adversaire et parvient à battre BLANCHARD pour la deuxième fois 2 – 0.

Les Targonnais nous gratifient d’un très beau jeu d’équipe ne laissant aux Dionysiens que la portion congrue des débats.

Il faut attendre la 17ème minute pour voir le N°11 de St Denis, SAINT MARC se procurer une belle occasion et voir son tir passer à gauche des buts de LE PORT.

20ème minute : ABANOUJ N° 10 de St Denis, suite à un arrêt réflexe de BLANCHARD M échoue dans son face à face.

Targon-Soulignac maîtrise, mais attention les joueurs de St Denis commencent à mieux se trouver et se procurent à leur tour de belles occasions à l’image de JACOBS N°6 qui suite à un corner tendu ne peut reprendre.

Nous commençons à voir également poindre le jeu si efficace et précieux du N°7 de St Denis GIRONCOURT T.

40ème minute : Pénalty pour Targon, la messe semble dite et les Targonnais vont rejoindre le vestiaire avec un matelas confortable de trois buts ! GHUSSEIN s’élance, c’était sans compter le bon réflexe de BLANCHARD qui partit du bon côté parvient à détourner en corner.

45ème minute : Le tir de OCHOTORENA N°10 de St Denis est stoppé par LE PORT.

Nous avons assisté à une très belle 1ère mi-temps ponctuée dans les deux camps de phases de jeux très intéressantes servies par des joueurs non moins intéressants.

La deuxième mi-temps commence comme la première, Targon pousse pour se mettre définitivement à l’abri d’un retour de leurs adversaires.

65ème minute le N°3 de Targon PEREIRA sur un coup franc malicieux de 35 mètres manque de tromper le portier Dionysien.

69ème minute à la suite d’un magnifique tir du gauche le N°7 de St Denis GIRONCOURT marque ! 2 – 1.

Le match se tend, M. REQUIER est obligé d’user du carton blanc et jaune !

75ème minute le N°9 de St Denis FABRE N récupère un ballon et suite à deux dribles vient battre le portier Targonnais 2 – 2.

La défense des locaux si efficace en 1ère mi-temps semble accuser le coup.

Les joueurs de St Denis sentent l’exploit possible et poussent pour arracher la victoire !

80ème minute corner du N° 13 de St Denis LAMBROT qui file devant le but, JACOBS est le plus prompt en parvenant à glisser le ballon dans les buts de LE PORT. 2 – 3

Nous avons assisté à une belle partie de Football bien servie par tous les acteurs de ce match, Joueurs, Officiel, Délégué, Educateurs et Dirigeants.

Arbitre : M. REQUIER Jean-Philippe – M. GIRMA Julien – M. RAYNAUD Patrice – Délégué Commissaire M. MOREAU Valere

Educateur Targon-Soulignac : M. SIMAO Pascal

Educateur Saint Denis de Pile : M. PICHARDIE B